Services Formulaires

Mise à disposition des formulaires

  • PDF

Ici nous mettons à votre disposition les divers formulaires utilisés pour solliciter les services fournis par le SME. Veuillez choisir l'option plus adéquate et sélectionnez le document en format PDF que vous souhaitez.

Visa Ordinaire

  • PDF

Selon l’article 57 du Décret Présidentiel 108/10, concernant le Régime Juridique des Etrangers, le visa ordinaire peut être accordé pour une ou plusieurs entrées.

Pour la concession du visa ordinaire, la présentation des documents suivants est obligatoire :

a) Lettre d'appel de l'entité publique ou privée, résident dans la République d'Angola ;
b) Formulaires dûment remplis ;
c) Déclaration signée par le parti prenant, en justifiant les motifs de son voyage et en spécifiant le délai de permanence sur le territoire national ;
d) Deux photographies type passe, avec les dimensions 4x5cm, en couleur avec un fond blanc et actualisées ;
e) Passeport valide en République d'Angola ;
f) Photocopie du billet d'avion pour la République d'Angola avec retour ;
g) Document attestant les moyens de subsistance, selon les termes de l'article 13 de la Loi n.º 2/07, du 31 août.

Pour accéder au formulaire, veuillez faire le download du document ci-joint.

Pour obtenir plus d'informations, veuillez cliquer ici (cherchez l'option en rouge, dans la page suivante). Pour consulter la législation, veuillez cliquer ici (Décret Présidentiel 108/11) et ici (Loi n.º 2/07)

Attachments:
FileFile size
Download this file (Visto_Ordinario.pdf)Pedido de Visto Ordinário1877 Kb

Visa de Travail/ Privilégié

  • PDF

Le Visa de Travail (article 75, Loi 108/11) doit être sollicité aux Missions Diplomatiques ou Consulaires. Selon les termes du paragraphe 2, de l’article 51, de la Loi n.º 2/07, du 31 août, le visa de travail doit être accordé jusqu’au terme du contrat de travail, étant accordé pour un minimum de trois mois et pour un maximum de 36 mois, en conformité avec la durée du contrée, sauf s’il s’agit d’un travail éventuel qui devra avoir une durée inférieure à 90 jours, étant donné que l’Inspection générale du travail est responsable de l’autorisation, selon les termes des articles 11 et 17 du Décret n.º 6/01, du 10 janvier.

Dans le cas du Visa Privilégié (article 72, Loi 108/11) le délai pour sa concession est de 30 jours ouvrables, à compter de la date de réception de la demande.

La demande de visa privilégié peut exceptionnellement être sollicitée au Service de Migration et des Etrangers, avec la déclaration émise par l’Agence Nationale d’Investissement Privé (ANIP), selon les termes du paragraphe 3 de l’article 49, de la Loi n.º 2/07, du 31 août.

Pour plus d'informations, veuillez cliquer ici (cherchez dans la nouvelle page, l'option en rouge). Pour consulter la législation, veuillez cliquer ici (Loi 108/11) et ici (Loi n.º 2/07).

Ci-dessous, vous trouverez les formulaires pour la demande et la prorogation des visas de travail et privilégié. Vous pouvez effectuer le download en annexe.

Visa de Traitement Médical

  • PDF

En conformité avec l'article 66 du Décret Présidentiel 108/10, concernant le Règlement sur le Régime Juridique des Etrangers, pour la concession du visa pour un traitement médical, le citoyen étranger doit présenter les documents suivants :  

 a) Formulaire, fiche et couverture, dûment remplis, avec une écriture de presse ou dactylographié avec de l'encre noir et dûment signés par le requérant ;
b) Document attestant l'existence de moyens de subsistance ;
c) Trois photographies type passe, avec les dimensions 4x5cm, en couleur avec un fond blanc et actualisées ;
d) Photocopie du passeport, des pages principales et de celles qui contiennent des informations sur le mouvement migratoire ;
e) Déclaration dans laquelle il se compromet à respecter les lois angolaises ;
f) Rapport médical du pays d'origine ;
g) Document de bonne foi de l'entité qui veille sur l'institution de santé qui va assister ou interner le requérant dans le pays ;
h) Document attestant le payement de l'acte migratoire sollicité.  

 Sans préjudice des dispositions dans le paragraphes précédent, en cas d'urgence justifiée, un visa de courte durée peut être attribué.

Pour accéder au formulaire, veuillez faire le download du fichier ci-joint.

Pour plus d'informations, veuillez cliquer ici (chercher l'option en rouge dans la prochaine fenêtre). Pour consulter la législation, veuillez cliquer ici (Décret Présidentiel 108/11).

Attachments:
FileFile size
Download this file (Visto_de_Tratamento_Medico.pdf)Pedido de Visto de Tratamento Médico 1901 Kb

Visa de transit

  • PDF

Selon l'article 47 du Décret Loi 108/10, pour l'obtention du Visa de Transit, le citoyen doit présenter les documents suivants :

a) Le formulaire en double dûment remplis ;
b) Deux photographies type passe, avec les dimensions 4x5cm, en couleur avec un fond blanc et actualisées ;
c) Passeport ou tout autre document de voyage valide et reconnu par les autorités angolaises ;
d) Attestation d'être le titulaire du visa d'entrée pour le pays de destination ou être exempt de celui-ci ;
e) Etre en possession du billet d'avion pour le pays de destination ;
f) Certificat international de vaccins.

Le requérant du visa de transit doit faire preuve qu'il dispose de moyens suffisants pour une période de séjour dans le territoire national, selon les termes de l'article 19 de la Loi n.º 2/07, du 31 août.

Pour plus d'informations, veuillez cliquer ici (cherchez l'option en rouge, dans la prochaine fenêtre). Pour consulter la législation, veuillez cliquer ici (Décret Loi 108/11) et ici (Loi n.º 2/07).

Vous trouverez ici le formulaire pour la demande de visa de transit, veuillez faire le download du document ci-joint.

Attachments:
FileFile size
Download this file (formulario_MOD SME VTr-vtb-vfr.pdf)Pedido de Visto de Trânsito1328 Kb

Authentification



Langues / Traducteur

Links

Bannière
Bannière
Bannière
Bannière
Bannière